Явление или Ильин день

Давай с тобой поговорим.
Сегодня ночь располагает.
Цветные звёзды путь слагают.
Мой тонкий бред неоспорим.

Но испарим визит небесный
твоей нетронутой души.
Войди. Расслабься. Не спеши.
Не бойся ты меня, телесной.

Не лестной славлюсь я рукой-
лечебной жалостью к убитым.
Меня за это не губи ты,
даруй не свет, даруй покой.

Покрой чужие лица славой.
Но образ, милый мне, не тронь
и по ошибке не уронь
на ближних яростную лаву.

Пусть чистой буду на мели,
Чем грешницей на пьедестале.
Пусть буду кована из стали,
Чем из чернеющей пыли.

А ты опять уже вдали…
И тонут звёзды-корабли…


Рецензии