Я - бездарность

Я бездарен…
Все строфы, все рифмы, все строки –
Нелепо, ненужно, никчемно!
И чувств всех душевных потоки
Пропали давно в океане бездонном…
Я бездарен…
Все тени, все линии, контуры –
Всё на холстах так уродливо!
И я слышу, как плачут фигуры.
И их слёзы на лицах бесформенных!
Я бездарен…
У меня с детства нет ни слуха, ни голоса,
Я ходил вечно разными тропами!
Я пытался найти звуки космоса,
Смерть в тетрадь записать хотел нотами…
Я бездарен…
Танцевать я всегда ненавидел.
Вальсы жизни менялись с годами.
И чтоб их никто не увидел,
Танцевал я их только ночами…
Я бездарен…
Все стихи, все картины, всё творчество…
Пусть всё пропадёт оно пропадом!
Моя муза теперь – одиночество.
И я мыслю теперь только шепотом…


Рецензии
Пронзительные строки, Менестрель... Надеюсь, не так всё печально. Ищешь себя, похоже. Добра и Радости тебе!

Татта Дзалатти   28.03.2013 23:28     Заявить о нарушении