Морские крысы
Капитан кричит: Вперед!
Только что он понимает,
Сухопутный рыжий кот?
Мы - ребята удалые,
Молодцы и подлецы,
Чай, не юнги шебутные:
Знаем, как отдать концы,
Как пройти на кухню к коку
И стрельнуть там колбасы,
И с какого можно боку
Подпалить коту усы.
Мы - почти морские волки,
Хоть и крысы, но зато
Научившись плавать толком,
Мы смеёмся над котом:
Лишь появится на небе
Тучки след, мы за борт - шмыг!
Кот наш, если поумней бы
Был, уже давно б привык,
Но вода его доводит
До панических атак:
Это есть в его природе,
Крысы - враг, и море - враг.
Если прыгнули за борт мы,
Значит, быть большой беде.
Глупый кот! Уже здесь отмель,
Не догнать тебе нас здесь.
***
написано для конкурса "Первоапрельские куплеты" площадка "Самовыражение 2" здесь: http://www.stihi.ru/2013/03/28/12557
Свидетельство о публикации №113032809941
http://www.stihi.ru/2013/01/20/10962
Анатолий Милютин 2 28.03.2013 20:50 Заявить о нарушении
Тем более что этот домашний кот - и вовсе даже СУХОПУТНАЯ КРЫСА!
Стась Некрасова 28.03.2013 21:08 Заявить о нарушении
Анатолий Милютин 2 28.03.2013 21:10 Заявить о нарушении