Ты простая, как пол-России
***
Ты простая, как пол-России
И доверчивая до слёз.
Таких женщин писал Васильев,
В ржаном поле,
в тени берёз.
Солнце выжгло морщинок складки,
Взгляд впитал горизонта ширь.
Есть в тебе
вековая загадка
И открытая русскость души.
В простом платье, в горошек синий,
Не графиня и не княжна,
Ты такая ж, как пол-России,
Но иная мне
не нужна.
Моих чувств бурлящая лава
Глупой сплетени сжигает грязь.
Ты, конечно,
не Ярославна.
Но и я ведь
не Светлый Князь.
2011.
Свидетельство о публикации №113032809916
Владимир Прокофьев 65 28.04.2013 18:01 Заявить о нарушении