По мотивам весеннего обострения

Не перестану восхищаться
Очарованием зимы!
Земле положено вращаться
На ней вращаемся и мы.

Круговорот добра в природе,
Как и воды круговорот,
Уместен при любой погоде.
И это знает наш народ.

Заметно выросли сугробы.
Им невдомек, что нынче март,
И что вокруг любовь до гроба
And time to beat for every heart.

И эта строчка на английском
О чем-то важном говорит.
Друзей в соцсетях длинный список,
И каждый что-нибудь творит.

Хотя в любой стране, по сути,
Подчеркнут местный колорит -
На улицах там те же люди,
И все с душой, держу пари.

Когда-нибудь я все ж доеду
До ФМС. И вот тогда
(Возможно в будущую среду)
Все документы им отдам -

Работникам миграционной
Службы Москвы. И мне дадут
Мой заграничный паспорт новый.
Ну а пока на мне хомут

Невыездного гражданина.
Работа, дом. Работа, дом.
А это что? Грязь на штанинах?
Лень-матушка виновна в том.

В том, что пишу - весна виновна.
Для описанья много тем.
Что-то урчит внутриутробно...
Пойду-ка что-нибудь поем.


Рецензии