Так пусто внутри

Конец марта, в этом году зима затянулась очень.
В прошлое воскресенье по лицу хлестала метель,
Ветер бил по щекам, холод кутал в себя. А, впрочем,
Вчера стало лучше под вечер. И ясно: скоро апрель.
Сегодня особенно солнечно. Даже не верится,
Что пару дней назад бушевала снежная буря,
Те переживания вместе со снегом по земле стелятся
Бесконечно белым ровным цветом. Глаза прищуря
От яркого света, равнодушно идем по своим делам,
Отгоняя мысли, разбредаясь каждый в свой угол.
Все говорят: "Не грусти, живи и не дай волю слезам!"
Я стараюсь. Но разве забудешь тот день и ту вьюгу?
Это трудно понять, объяснить, осознать или выплакать,
Обнимая колени, хлопая дверью, крича - не забудешь.
Надо бы успокоиться. Из головы мысли все вытолкать,
Говоря себе это банальное "все еще очень будет".
И, да, я улыбаюсь, бывает я даже смеюсь.
Бывает даже заливисто. И, главное, радостно.
Но внутри пустота. Кажется, в нее провалюсь,
Равнодушно так, не противясь яростно.

Март, 2013


Рецензии