Русский Хоровод

Дым  над  столом  -  призрак  былого,
Чьи-то  черты  мелькнули  во  мгле,
Меч  засверкал  молодца  удалого,
Слёзы  и  кровь  вновь  на  русской  земле.
                Станем  же  в  круг, как  пращуры  встарь,
                Руки  в  единстве  крепко  сомкнём,
                Током  пронзит  их  светлая  ЯРЬ,
                Сварожичей  Сила  закружит  кольцом!
Ай, хоровод, древнейшая  радость,
Мощь  голосов  да  услада  очей,
Кружится, кружится  старость  и  младость,
Радует  песня  и  близость  плечей.
                Вспомним  былое  -  старцев  да  храмы,
                Пляс  удалой  да  русский  кураж!
                Синь  в  небесах  да  зелены  травы,
                Да  клич  боевой  древнерусский  - УР-РА !!

           Автор - Юрий Чайковский, Москва, 2006 г.


Рецензии