Живая картина

Нарисуй меня, незнающий
Мой образ, голос, лик.
Полумесяц, тихо тающий
Вот-вот потухнет вмиг.

Проходит ночь, и вот, с рассветом,
Среди играющих лучей,
Картина кончена. И ярким цветом
Прогнал ты прочь Всея Ночей.

И, может быть, я выйду из картины,
Обниму за плечи и взгляну в глаза.
Боже мой, до коль они любимы?!
Они роднее, чем сами Небеса.


Рецензии