из снежинок кружевное полотно...
Из снежинок кружевное полотно
На поля накинула Хозяйка.
И мое - зашторила окно..,
А за окном - синиц замерзших стайка.
Сидят, нахохлившись, сердитые и ждут:
Когда я крошек принесу в кормушку?
Стучу в окно, чуть слышно: Эй, я тут!
Уже несу душистую горбушку..,
Горсть семечек и две горсти пшена,
А для гурманок - припасла я сала.
Простите, птицы, в зиму влюблена.
Давно такой красы я не видала.
Такой узор на окнах, синева -
На поле снежном ярко отливает...
Придет на смену Зимушке Весна -
И вас разгонит и "красу" оттает.
Расстанемся, до следующей зимы.
Ведь вы в морозы, лишь - почти ручные.
Последний раз пируем вместе мы -
Весна придет и будете ничьи вы.
* вариант номер 2:-)
Из снежинок кружевное полотно
Соткала безмолвная Ткачиха.
Мы знакомы с ней давным, давно -
По земле она гуляет тихо,
По полям, где - в синей дымке лес
Растянулся ниткой горизонта.
Солнца диск за елями исчез,
Отразившись щупальцами зонда,
Охватившими полнеба, полземли
И вобрав сибирские морозы,
Тенями на снежность прилегли,
Очертив на поле зимнем розы...
Мириадами снежинок кружева
Соткала безмолвная Ткачиха.
Восторгая разум.. И слова
Шепчем, в восхищении, мы тихо.
Свидетельство о публикации №113032809843