Я так привыкла осуждать, что хлебом не корми...

Я так привыкла осуждать, что хлебом не корми:
Вот это да, вот что сказать? Сегодня я с семи
Примчалась на работу. И закружили хлопоты.
А между делом, походя, я осудила не шутя:
Того мужчинку – он хиляк, ту даму в туфлях – на шпилях,
Подумала про девочку: «Молоденькая стервочка».
И так, сама не осознав, и осудив в душе своей
(Решив, что королева – я) десятка два вокруг людей,
Вдруг, ясна мысль предо мной явилась! Я хочу другой
Быть. И вот итог (что, в смысле, поняла я) -
У всех людей есть право быть, есть право по-другому жить,
Да так, как хочется лишь им, а не тебе, не мне, другим.
Мы все – они, так много разных, и непонятных, и ужасных.
Не все милы, добры, учтивы, не все красивы, терпеливы,
Так что же? Все они достойны, и очень даже многослойны!
И тоже верят и мечтают, приобретают и теряют,
И огорчаются и даже, рыдают, если кто что скажет.
Пусть так (никак я не закончу, а как хотелось покороче),
К чему же все? А просто мысль так сильно и натужно билась,
Что лишним поводом явилась
Бумагу белую марать…


Рецензии