Сказки для Николь. Красная роза

Жил был Садовник. Был у него красивый сад, в котором росли дивные цветы, кустарники и деревья. Эти цветы, кустарники и деревья разговаривали между собой, сочиняли песни, читали стихи, и обменивались своими чувствами и мечтами.

Каждое утро и вечер  садовник ставил  необыкновенную музыку для своего сада и поливал их, ухаживал за ними. Каждый день прилетали птицы в этот сад и по всему миру потом разносили мечты цветов, кустарников и деревьев. Все звери и птицы из других окраин радовались и веселились услышав песни, стихи, мечты растений этого дивного сада.
 К садовнику также приходили гости, дамы из любых окрестностей могли посетить его сад. Также существовал запрет на срывание цветов в этом саду, который все соблюдали.
Все любовались и мирно с восхищением глядели на эти прекрасные дары природы.

Однажды в сад попросилась злая колдунья, превратившаяся  в маленькую девочку, она пришла в сад и сорвала всего лишь одну красную розу.

О, Боже что же случилось с этим дивным садом?
Садовник начал замечать что сад постепенно увядает и ему ничего не оставалась больше, как обратиться к Доброй Фее.

Эта Добрая Фея жила на другом конце города, она владела многими знаниями и волшебством.

И она сказала садовнику, что спасет его сад только Любовь.
Любовь к девушке и соответственно любовь девушки к нему и к его дивному саду.
Вместе они должны взять семечко Красной Розы и посадить его.
Садовник спросил у Доброй Феи , но где же я найду эту девушку?
И Добрая Фея сказала, придет внезапно.

Садовник начал замечать, что люди все меньше и меньше стали заходить в его сад.
Но птицы все же прилетали. И вот один павлин. Который жил во дворце у прекрасной принцессы, которая понимала его язык, тоже прилетал. Ведь он каждый вечер рассказывал ей песни и мечты этих цветов, кустарников и деревьев.
Растения ему и рассказали, что им с каждым днем все хуже и хуже. Принцесса узнала об этом расстроилась и тут же решилась посетить этот сад.
Она села в карету и её быстрые кони умчали ее в Дивный сад.
Как только она пересекла ограду, девушка увидела горевавшего Садовника и тут же влюбилась в него. Он был поражен её красотою и отзывчивостью и тут же влюбился в Принцессу.
Они все сделали как сказала Добрая Фея, посадили  Красную Розу и Сад вновь расцвел и Ожил.
Садовник и Принцесса поженились и стали жить вместе. Жили долго и счастливо и у них родились маленькие дети.

28 марта 2013 год. Джумавелес – Бартенева Юлия


Рецензии