Великие подкаблучники Джеймс Уатт

    Фото  из  RAMBLERA

    ДЖЕЙМС  УАТТ
    СУПРУГА  ДЖЕМСА  ФАННИ

Джеймс  Уатт,  как  истинный  трудяга,
Без  "железок"  обойтись  не  мог,
В  доме  он  формировал  отвагу,
Чтоб  найти  укромный  уголок.

Фанни,  что  была  его  супругой,
Веником  владела,  как  мечом,
И  неслась  заливистая  ругань
В  сценах   схваток,  с  локтем  и  плечом.

Сковородкой  с  силой  лошадиной
Вора  в  доме  жахнула  жена,
Оказался  жертвой  он  невинной,
Вора  с  Джеймсом  спутала  она.

Но  не  зря  изобретатель -  гений
Был  великим  даже  в  мелочах,
После  бурных  комнатных  гонений
На  чердак  отправился  в  сердцах.

Спасся  он  от  милого  террора,
Тем, что  не  спускался  вниз,  "с  небес",
И  к  его  машине  очень  скоро
Мир  явил  огромный  интерес.

Фанни  же  и  здесь  была  досужа,
Принимая  поздравлений  лесть:
В  том  большом  изобретенье  мужа
Доля  и  её,  конечно,  есть.


Рецензии