катится бездонное начало

катится бездонное начало.
вертится под шаром небосвод.
много мне давалось или мало?
ничего не знаю наперёд!

не иначе, я б себя сдержала.
не иначе, город был бы цел.
и вообще! ПОМПЕЯ жить устала.
умирать - тем более "в прицел".

Этна непогоду предвещает.
Тишина - тем более. Злодей,
мало тебя было. Слишком мало!
хуть карман к завязочке пришей.........


                28марта 2013года


Рецензии