Когда глаза встречались

когда глаза встречались, ты их прятал,
мои опять смотрели в потолок…
и мы сидели в тишине автобусного ряда,
а я ждала рожденье новых строк…
и думая о чем то отвлечённом,
пыталась заглянуть тебе в глаза,
ты на других манерах был учёный.
хотя и сам «ненужность» доказал.

с надеждою рассматривая транспорт,
смотрели, будто что-то новое нашли.
и победив сильнейшее упрямство,
от столкновенья глаз глаза уберегли.
в окне смотрев на травы и деревья,
уголок глаз стремился, вздрогнув вновь,
рассеять о ненужности сомненья,
вздохнув…продолжить «рассмотрение» в окно.

когда глаза встречались, ты их прятал,
ничто не нарушало тишину,
ну, может только, на дороге кочка, врятли,
и вновь я отвожу свой взгляд к окну.
именно так, как в гробовом молчании,
сидели перед другом как изгои.
в невыносимом сильном ожидании,
как только можно в самом строгом строе.

когда глаза встречались, ты их прятал,
а руки мерзли и в карманах грелись,
и сердце было словно горьковатой ватой,
а вместе чувства вроде как смотрелись.
до остановки две секунды оставалось,
а я уже продумывала фразу,
не попрощаюсь и свалю все на усталость,
сценарий дня как будто по заказу…


Рецензии