Иди своим путём

Пускай в иные времена
жизнь не щедра и не полна –
пусть только хлеб с кусочком сала
поел – и всё начни сначала!

Пускай холодною зимой
сцепляешь зубы, как немой –
найди охапку дров и спички –
и снова в дело, по привычке!

В твоей судьбе друзей ряды
пусть поредели от беды –
зла не держи и не суди -
поел, согрелся – и иди!

Пускай любимая твоя,
за неуспех упрёк тая,
к другому за мечтой ушла –
она любовью не была!

Себя храни и не теряй,
свои вершины покоряй!
Не оставляя на потом -
всегда иди своим путём!


Рецензии