Не лгать

          
Не стоит доверять в серьёз
обилью слов и морю слёз,
и чувств безмерному бурлеску.
Лишь в краткости правдивость веска!

Пусть слово правды – как гроза –
расширит мудрые глаза
одним мгновением, мигом ясным!
Лишь в этом истина прекрасна!

Кто правду молвит от души –
и взглядом убедит в тиши,
и выражением лица –
и не почувствуешь лжеца!

Нам завещал Отец небесный –
надеюсь, каждому известно –
пусть слово будет «да» иль «нет»!
Иное – дьявола навет!

Как научится нам не лгать?
Бывает так - не отыскать
приёма лучшего порой…
И жизнь становится игрой,

не наслажденьем, а кошмаром!
Мы, пропитавшись лжи угаром,
зубрим заранее ответ
и умножаем горечь бед.

Но мы – одно, и в правде – суть!
Не дай же Бог когда-нибудь -
с презреньем к нашим именам -
Он сам… не сможет верить нам…


Рецензии