145. Привычка
Любая привычка, как спрут обвивает,
И в рабство берёт, и себе подчиняет.
Посеешь привычку - характер пожнёшь,
И сам для себя ты судьбу изберёшь.
Живи как обычно, - привычка внушает,
И сил человека, и воли лишает.
Привычка свободу крадёт постепенно,
Живём по шаблону, не ведая плена.
Но жизнь не струится уж быстрой рекой,
К душе устремился забвенья покой.
Как душно и тошно Душе жить в болоте!
В ней Искорка Духа поёт о полёте,
Поёт о прекрасной Любви, что Нетленна!
И с криком, - Спаси!!! - рвутся души из плена.
Свидетельство о публикации №113032809689