Мартовский ветер

Тропинка узкая. Скрип снега под ногами.
Стволы деревьев сжали мир вокруг в кольцо.
Снежинки редкие меж тонкими стволами
Дробинками летят и метят мне в лицо.

Вершины сосен высоко под небесами
Главами клонятся пред буйными ветрами,
Качаются в размах. Порою жалкий скрип
Летит, как стон, по лесу, жалобный, как всхлип.

Не видно птиц, что дружно пели и свистали,
Готовились весну, что ждали все, встречать.
Погода властно приложилась, как печать,
Всё небо тучами покрылось цвета стали.

Скорбим душой, скорбим в такую непогоду.
Клянём, во всём клянём безвинную природу.


Рецензии