Плывут облака

А по небу плывут облака и
         как будто их вижу впервые.
С ветром шепчутся тихо
         и словно удачу пророчат...
Белоснежные, полупрозрачные
         и голубые.
И совсем почерневшие в бездне
         шагающей ночи.
Кто тот скульптор, который
         формует фигуры???
Лишь мгновения образы
         смотрят на нас.
Это ветер - старик, увлеченный
         красивой натурой...
В миг свою галерею
         меняет сейчас.
Вот жарптица летит и хочу
         до нее дотянуться руками.
В след за ней полететь и
         поверить,что это возможно.
Там, где небо играет в
         крикет с облаками,
Я промчусь, пролечу и
         наверно вернусь осторожно.
Видишь?Это похоже на мишку
         из синего плюша...
Даже лапой качает  и
         вздернут у облака нос!
Не его, а меня ты сегодня
         любимый послушай.
Ведь о сказке небесной
         тебе рассказала всерьез!!! 
          
       


Рецензии