После вчерашнего

Утро без головы. Не спасает вода.
Денег нет. Где-то был, но где забыл.
А в остальном – всё, как всегда.
Мысли трудно собрать. И в квартире бардак.
Так, видать, шибко рад я был вчера,
а поутру – всё, как всегда.
Но зато повезло – не забрёл не туда,
не сумел встретить зло чертям назло.
Сижу живой, прям, как всегда.
Слава Богу, опять обошлось без вреда,
не пришлось звать 03 после 0,5
и остальных, ну, как всегда.
Больше – слово даю – ни за что, никогда
и ни с кем я не пью, пускай не льют
и будут знать, что так – всегда.
Голова вот нашлась, только с нею беда –
напилась, с плеч слетела, сорвалась,
упала в грязь – всё, как всегда.
Вдруг однажды её не найду, что тогда?
Ведь она, если пьёт – то наперёд,
как будто раз и навсегда.
И возник вдруг ответ, звуком по проводам –
«Эй, привет. Взять одну, а может две,
а может сразу – как всегда?».
Ладно, чёрт побери – я ж себя не предам –
«Ты полбанки бери, а лучше три,
и даже больше – как всегда».
Свой же можно запрет нарушать иногда,
раз леченья от бед другого нет –
начнём обед не как всегда.
Не идёт с головы лишь одна ерунда –
где я был, сколько пил, кто мне звонил
и день какой? Ах да – среда!

                Февраль 2012.


Рецензии