Автомат лежит усталый
Гимнастёрка вся в крови,
Под спиною лист опалый,
За подмогой не зови.
Бой для нас уже окончен,
Сколько ты врагов убил?
Посмотри как я испорчен,
Пятерых лишь приложил.
Ну куда же ты встаёшь?
Глянь на раненую ногу,
Далеко с ней не уйдёшь,
Помолись-ка лучше Богу.
Отпусти свой автомат
И достань-ка лучше флягу.
Час ещё протянем, брат,
К чёрту орден за отвагу.
Холод чувствую в ногах.
Неужели смерть скребётся?
Крест с груди держу в руках,
Сердце замедляясь бьётся.
Что же братка всё молчишь,
Утомил тебя словами?
И куда ты так глядишь,
Мёртвыми уже глазами?
Свидетельство о публикации №113032809409