Радость наша...

Плесну в стакан немного водки,
И жизнь окрасится в цвета.
Кусочки сала и селёдки
Уже щекочут полость рта...
А вкус у водки горько-прянный.
Жизнь, чтоб мёдом не казалась...
С пол-стакана я не пьяный.
Плесну ещё, если осталось...
Опять горчит. Про мёд забыто.
Занюхал правым рукавом.
Для бесед душа открыта.
Но один я за столом!..
А жизнь горчит, горчит, как водка.
Хотя, как радуга цветная.
Жаль, закончилась селёдка.
Она, как водка, дорогая!..

Про закуску позабыл.
Водка ещё чуть осталась.
Бутылку на пол уронил.
Жизнь, как водка, расплескалась!..
Растеклась, заполнив щели.
Не собрать обратно только...
В жизни было: пили-ели,
И кричали даже горько!..
Сижу один, и стол пустой.
Я выпить мог ещё бы столько.
Ответ мне видится простой,
Почему сегодня горько!..
Всё одно - что горько, сладко.
Что важнее, не понять!..
Утром точно будет гадко...
Пил зачем?! Забыл сказать...

А, хотя, не важен повод.
А важней закуска даже...
Груздь солёный - сильный довод.
Ну, а водка - радость наша...


В. Дорохин, Омск, 28 марта 2013 года.


Рецензии
Владимир!
Класс!
Смех сквозь слезы...
Спасибо.
С теплом

Светлана Елисеева-Гарри   29.03.2013 08:40     Заявить о нарушении
Что от водки, что от пива
По утрам всегда тоскливо!..
А с обеда полегчает...
Это водка выручает...
))))получился прямо гимн алкоголика...
Спасибо, Светлана!
Смейся на здоровье...

Владимир Дорохин   29.03.2013 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.