снежный вечер

под вечер снова пробки парализуют город
кто-то спешит домой, кого-то ждут дома

снова
словно от испуга
пробирает дрожь
по снежным переулкам ты идешь
так спеша домой
чтобы включить чайник
заварить любимый кофе
согреться, помечтать
о чем-то теплом,
например о лете
или давать имена нашим не рожденным детям
подпевать Басте или еще кому-то в слишком сопливом куплете

а за окном по-прежнему будет кружится снег
и так из года в год,
меняется лишь твой портрет
больше морщин и больше мыслей
тоска навевает
этот день, наверно, слишком длинный


Рецензии