Срываюсь

Зависть жабой чёрной душит
Веру в жизнь и веру в радость.
Лень убила наши души –
Постарели, вырвав младость.

Ревность бьёт по хрупким рёбрам,
Злость кусает нежно в шею.
Никогда не буду доброй,
И любить я не умею.

С языка слетает правда.
Жаль, что нужно быть хитрее.
Сплетня, скоростью гепарда
Топчет узкую аллею.

Наскоро латаю нервы –
Берегу мозгов остатки.
Этот срыв, увы, не первый,
А покой мой – слишком шаткий.


Рецензии