Быстротечная заря

На небе розовая заря,
Как будто отлита из огня.
Только нежных она тонов,
Будто из детских снов.

Она скроется скоро, уйдет
Но от этого миг лишь прекрасен.
Мы больше в жизни ценим то,
Что редким появлением красит.
 
К чему привыкли,
То не замечаем,
Уходим в скуку тленных дней -
Лишь необычное пленяет.

Оно притягивает взгляд,
И просим миг остановиться.
Но в жизни то нас привлекает,
Что не может долго длиться.


Рецензии