Очаровательный октябрь, ребята!

***
Очаровательный октябрь, ребята!
О чем там шепчутся опять опята?
А что решает суетливо птаха?
Откуда в щебетаньях нотки страха?
Конечно,  не до летних щебетаний,
Ведь кто-то золотит листву ночами
И выпускает поутру прохладу…
Задуматься  об этом, верно, надо.
А у ручья внизу в разгаре лето ...
Кто зелень там нетронутою держит?
Кто деревцам наряды сохраняет?
А в кронах их цикады собирает?

Октябрь свои вопросы громко ставит,
Творца вопросами природа славит.
 


Рецензии