Канкан бушующий источник...
Движений, музыки, страстей,
И сладострастный полуночник,
И сводник таинств и людей.
Как точно передал художник
В движеньях танца красоту –
Изгибы тел, мельканье ножек,
И веер юбок на лету!
Ах, кабаре! – Наряды, краски,
Танцовщиц искромётный взгляд,
И… маски, маски, маски, маски…
На лицах пляшущих плеяд.
Но кисть художника нещадно
Смывает глянец красоты,
И проза жизни так надсадно
Меняет женские черты.
Могли танцовщицы едва ли,
Взбивая пену юбок в ритм,
Представить, что шедевром стали,
Что кистью схвачен танца миг.
Как человек, художник смертен,
В картинах он живёт в веках…
Какой же нам измерить мерой
Талант – в набросках и мазках?
март 2013 г.
Плакат: художник Тулуз-Лотрек
Яндекс:Henri-de-Toulouse-Lautrec-Eglantine-163171.jpg
Свидетельство о публикации №113032808894
У меня тоже есть про Тулуз-Лотрека, немножко, правда,
"Афиши Анри, из Тулузы - Лотрека,
С портретами рыжих его клоунесс"
вообще-то про импрессионистов, в основном, и про Париж. Называется "От Ваенги до Таити"
http://www.stihi.ru/2012/12/14/3813
:)
Майя
Майя Воронова 08.10.2013 13:34 Заявить о нарушении
С искренним теплом,Хельга.
Хельга Медведева 08.10.2013 13:24 Заявить о нарушении