Две философии

Верилось в лучшее, хотелось большего.
Счастья - 
Большого - пре боль шо го!
...Свободы пьянящей
И любви, сердце переполняющей.

Увидеть норвежские фьорды.
Неудержимо - 
Полный в п е р ед!
Полетать на воздушном шаре.
Нет пределов мечте, 
пожалуй...

И хотелось непременно вершин.
Отчетливо слышу:
Живем только раз.
Стало быть,
Если быть - 
То здесь.
И, стало быть, 
Сейчас.

----

Но и меня порой сомнения мучают,
И моему кипению нужен отдых - 
Это спасительное спокойствие,
Что ласково так: "Не бойся,
Эта жизнь - лишь одна из многих,
И далеко не самая лучшая".

// Февраль - март 2013


Рецензии