Брошен матерью родной

***

Палата в доме малютки -
Дом малыша Васютки.
Он брошен матерью родной.
Кормят кашей размазнёй.

У него от крика грыжа,
Колыбельной не слышал.
Просто там песен не поют.
Не знаком ему уют.

Малышу исполнился год,
Юбилей его невзгод.
Он сосёт грязный кулачок,
Смотрит словно старичок.

Не несут ему игрушек,
Нет друзей и подружек.
Не приходит навестить мать,
Просто некому обнять.

Но загадывать не буду,
Может случится чудо.
Добрая женщина придёт,
Малыш  маму обретёт.



Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.