Заповедное

Где ты, алая зорька, рассветная,
Что осталась в глазах навсегда,
До пруда эта тропка заветная,
У берёз светлой гладью вода...

Вдруг надеждами давними взвесится,
То, что тусклой звездою горит
Языком восходящего месяца
Ночь  про это с душой говорит.

Сквозь сияние млечности бледное
Оживляет с чужой, будто воли,
Твоей юности даль заповедную,
Колыхая пшеничное поле.

И лишь небо заплещется синью,
И весной по садам вспыхнет май,
Теплясь в сердце усталом святынью,
Позовёт вновь родной тебя край.

Где ты, алая зорька, рассветная,
Что осталась в глазах навсегда,
До пруда эта тропка заветная
У берёз светлой гладью вода...




 


Рецензии
Владимир!Спасибо за душевность и тепло Вашего творчества!С уважением,Елена.

Елена Сергеевна Сафронова   20.12.2013 18:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Елена, за тёплый отклик!
С благодарностью Владимир.

Владимир Вальков   21.12.2013 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.