***

Раскулачено гнездо соловья,
И птенцы давно на земле.
Разворочено гляжу на тебя
И молчу. Что сказать еще мне?

Снова падает на землю рука,
И глаза смотрят только наверх,
Под ударом порвалась струна.
Что сказать, что сказать еще мне?

Я молчу. Сердце бьется сильней,
И вина больше нет на столе,
Кто любил, кто любил без затей
Снова рвет облаченье себе.

Будем пить, заполнять пустоту.
У любви столько братских могил…
Будем жить. Восхваляя судьбу,
Что дала нам счастье – любить!

Мы уверено идем на погост
За секунды райских минут.
Зная жизнь: лишь крыльцо да помост;
Мы уверено садимся под кнут.

Снова скажет кто-то во тьме,
Что любовь – запущенный труд,
Жалко тех, кто испытал на себе
Этот вирус кровавых простуд.

Нескончаемо играет рука
На оставшихся струнах любви.
Прячем лица за игрой в дурака,
Здесь не покер, нельзя здесь уйти.

Льется песнь. И неба лазурь
Покрывает слепые глаза.
Кто остался под ударами бурь,
О любви не солжет никогда!

Кто полюбит – передаст ей привет
От сгоревшего ныне чтица.
На погосте у нас нету крестов,
И не вспомнит никто имена.

Радость наших упущенных дней –
Это память райских минут.
Кто любил, кто любил без затей,
Снова ляжет под новый кнут.

Слышно плач, плач соловья.
Я лежу, как птенец на земле,
И с любовью гляжу на тебя.
Что сказать, что сказать еще мне?


Рецензии