Я вползаю по занавескам на взрослую высоту

Я вползаю по занавескам на взрослую высоту:
Боюсь оборвусь, но все-таки к солнцу ближе.
Лучи мне ресницы слюнявым бульдогом лижут.
Весна задохнулась от тяжких родильных потуг,

Задушена снега апрельского околоплодной водой,
Меня подтолкнув на очередное соитие с годом.
В технике квилинг легко оформляются коды
Кружевные воздушные, что улучшают надой

Небесной туманной коровы. Я выпряду тюль
Из парного тягучего звездного… Молока ли?
И подвисну на шторах из «завтра», что налакали.
Раскачаюсь и спрыгну под град из капельных пуль.

Расплескаюсь, но вырасту только на дюйм лишь,
Прибавив души ширину, серебра в кудлатые косы.
Без ответов оставив все основные вопросы,
Я пальцем коту погрожу «Что полосатый, шалишь?»


Рецензии