Кто был никем - не станет всем

Кто был никем - не станет всем.
Мы это прежде проходили.
Ничто не будет насовсем,
Не надо глупых нам идиллий.

Пусть всё идёт своим путём:
Без революций, войн, насилий.
Без потрясений путь пройдём,
И без ненужных нам усилий.

Каналы строить, Днепрогес
Ценою жизней миллионов,
Не надо нам. Иной прогресс:
Без рабского труда и стонов,

И без того, чтоб реки вспять,
И целину пахать упрямо,
И это матом покрывать,
Не канул труд чтоб в прорву-яму.

Хотим работать и творить,
Чтоб труд наш был нам только в радость,
И счастья нас связала нить,
В душе чтоб оставалась младость,

Чтобы ушли временщики -
Со свету сгинули навечно -
И чтоб сказали старики,
Что жизнь настала, словно песня.


Рецензии