Прощальный гудок

Пароходик плыл по речке,
Подгоняемый волной,
Из трубы пускал колечки
И гудел само-собой.

Налегке он плыл как-будто...
Корпус клёпанный стальной.
По теченью плыть не трудно
И быстрей само-собой.

Двигатель работал глухо,
Белый флаг над головой--
Не догонит даже муха
И карась само-собой...

Пароходик белый-белый
С полосою голубой
Прогудел вдали несмело
И затих само-собой...


Рецензии