Александр Бараш

Голова в полосе отлива      
Воздух сед и скрипит как кровать
Расскажи мне Иосиф Флавий      
об умении выживать
Слева пальма а справа ибискус    
 Небосвод – сухой водосток
Это выход – по кругу и наискось    
 переход из стекла в песок
Золотому уменью все бросить      
и в другом измеренье собрать
научи хитроумный Иосиф      
- фарисейству не умирать
Я свидетель почти на халяву    
 но никак не пойму в чем здесь суть
Объясни мне Иосиф Флавий      
как слепить прозрачный сосуд
Новый день – как пакет для мусора      
чист бесцветен и пуст пока
Слева пальма а справа гибискус    
 Голова затекла как рука

Владимир Ром
Если воздух скрепит как кровать,
В голове полоса отлива.
Надо меру всегда сознавать,
В возлиянии спиртнова  залива.
Небосвод  как сухой водосток,
Сыплет жизнь сквозь прозрачный сосуд.
Золотому умению все бросить,
И в другом измерении собрать.
Подсказал мне учёный Иосиф –
 фарисейству не умирать,
Но пока новый день, как в пакете,
Будешь все, что творил собирать


Рецензии