Обещанье

Сибирское весны непостоянство:
То солнышко, то завернёт метель…
Скворец такое одолел пространство!
И вот сама из горла льётся трель!

Вернулся в свой скворечник. И ещё бы
Не петь! Он здесь хозяин, а не гость.
И выгнал воробья заморский щёголь…
Воробышка охватывает злость!

Всю зиму - это верные полгода –
Он жил здесь, привыкая к высоте.
Весной от мужиков своей породы,
Отстаивая домик на шесте.

И вот те на! Скворец явился.Барин.
В лучах сияет сизое перо.
Весь чёрный. Загорел на юге.Жарит
там солнце и зимой – куда с добром!

Здоровый чёрт! Втроём не одолеешь.
Придётся строить новое гнездо.
Ведь тут зимой едва себя согреешь
Дыханием… У, певчий, чтоб ты сдох!

Торжественное дал я обещанье,
Что хоть с шеста скворечник не сниму, -
Отгрохаю прекрасный воробьятник
И выше, чем скворечник, подниму!


Фото из ин-та


Рецензии