Может стал я когда-то волком

Может стал я когда-то волком,
Проходя у прудовых ветёл,
Оставляя в мерцанье просёлки,
И тропинки от пахнущих сёл.

Звёзды капали в сумречном небе,
Чиркал спичкой о травы сверчок,
Вспоминал об оставленном хлебе,
И ловил мотыльков на сачок.

Обжился в одинокой лачуге,
На краю полудиких полян,
И ходил я, скучая о друге,
По полям, где поёт конопля.


Рецензии