Прощание с летом

Ветер холодный деревья качает,
Тучами скрыта небес синева...
Лес пожелтевшие листья кидает,
Напоминая, что осень пришла!

Помнит земля о своем урожае,
Ждет долгожданного отдыха час;
Клин журавлиный река отражает,
Небо роняет слезу каждый раз...

Вижу природы следы увяданья,
Как обнимает немая тоска...
Слышу, как лето кричит: до свиданья!
Вслед ему я повторяю: пока...


Рецензии