Голубой воришка
Лев Вьюжин
или здесь:
Евгений Рязанов
http://www.stihi.ru/2013/01/24/8279
Рулетка
Восходил к потолку бриллиантовый дым,
Оседала на пол изумрудная взвесь,
Ниспадал полотном золотистой слюды
С малахитовых стен изумленный рассвет...
Шорох платьев, купюр, приглушенная речь,
Вспышки камер и вздох:" Боже, как он красив!"-
" Ах какой антураж этой скучной игре!" -
" Десять тысяч на чёт ".- " Пять на нечет, мерси".
Он лежал, неестественно выгнув ступни -
Господин-одиночество, мистер-зеро.
На крахмальной груди утонченную нить
Бусин ярко-гранатовых вывела кровь...
Не мигая, смотрел в уходящий рассвет
Полицейский майор...Над стаканом воды
Оседала на мир изумрудная взвесь,
Восходил к небесам бриллиантовый дым...
**********************************************
Пародия называется - Голубой воришка
В детстве папа ворчал: - «Ты получишь (пи-и…)ды,
И забудешь навеки о нашем родстве,
Если станешь курить бриллиантовый дым,
И в канаве встречать изумленный рассвет»,
И по шее меня пацанёнка огрел…
…у крупье прикурить невзначай попросил:
«Ах какой антураж этой скучной игре!» -
«Десять тысяч на чёт ". - " Пять на нечет, мерси».
Точной ловкостью рук удалость подцепить
У мадам, что напомнила чью-то свекровь,
На крахмальной груди утонченную нить
Бусин ярко-гранатовых… Выдала бровь!
Долго вдумчиво били, хватали «за здесь»,
Передали майору… Участок… Суды…
Оседала на мир изумрудная взвесь,
Восходил к небесам бриллиантовый дым...
******************************************
Ещё одна пародия на этот же текст:
Граф Тимофеев Тт
Коварный дым, или Полицейские тоже люди
http://www.stihi.ru/2013/03/10/11640
Свидетельство о публикации №113032808370
Лариса Михайлова 31.03.2013 01:58 Заявить о нарушении
Сергей Рыжковский 31.03.2013 02:00 Заявить о нарушении
Лариса Михайлова 31.03.2013 02:03 Заявить о нарушении
Я самый безвредный и самый несамолюбивый. )))))))))))))))
Сергей Рыжковский 31.03.2013 02:09 Заявить о нарушении
Лариса Михайлова 31.03.2013 02:15 Заявить о нарушении
А я ведь скромнее чем Карлсон!
Сергей Рыжковский 31.03.2013 02:44 Заявить о нарушении
Лариса Михайлова 31.03.2013 02:46 Заявить о нарушении
Лариса Михайлова 31.03.2013 02:52 Заявить о нарушении