Бельчата

Белка с бельчатами в тайге жила
И разговор с ними такой вела.
Вы ребята не ленитесь, не шалите,
А грибов на зиму наберите.

Бельчата на кедре веселились
И с дерева на землю свалились.
Быстро по кедру забрались
И весело в чехарду игрались.

Мама к себе бельчат позвала,
Не послушных деток пожурила,поругала.
Отправила бельчат за орехами,грибами,
Чтоб зимой  детки не голодали,
В сильные морозы в дупле сытые спали.
 
Скоро придет холодная зима,
Белый снег на землю упадет.
Под снегом грибов не найти.
Нужно сейчас за ними идти.

Стыдно бельчатам перед мамой стало,
И дружно за орехами,грибами поскакали.
Грибы разные нашли и все маме принесли.
Мама их похвалила,и чехарду играть разрешила.
А сама на ветках грибы на зиму сушила.


Рецензии
Евгения, мне понравилось Ваше доброе, интересное стихотворение, с теплом

Жюр22   31.05.2016 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.С уважением к Вам.

Евгения Толпинская Свищёва   31.05.2016 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.