Оды стране

Написал-бы я оды стане
Где народ не живёт в кабале
Не нищает,нуждой не гоним
И не сыт только хлебом одним.
Где уверен он в завтрашнем дне
И зарплатой доволен вполне
И законом и правом свобод
Наделён,защищён от господ.
Где уверен достойно пожить
Встретив старость,совсем не тужить
Исключённость коррозий,мутаций
Власть имущих,людских деградаций.
Написал-бы.Да если-б там жил
Если-б люд не страдал,не тужил
Я-б страну не забыл,заприметил
И теплом и радушием встретил!
Написал-бы я оды стране
Благодарен бы стал ей вдвойне
Послужил-бы и правдой и верой
Если-б та не являлась Химерой.
Было-б то,до поры не сложилось
Пожеланье надежд не свершилось
Я простой,рядовой Кыргызстанец
И душой и пером как повстанец.
Не по нраву такая житуха
Как проклятье-сплошная проруха
Кыргызстан разделён ножницами
Запряжён в кабалу подлецами.
Долговая кредитная яма
В двух шагах,неминуема,прямо
Угораздило так оступиться
И камче и кнуту покориться.
Не поймут это люди простые
Да и строки вдруг станут пустые
Если я искривлю свою душу
И неправду строками обрушу.
Я простой,рядовой Кыргызстанец
Без хлевов,без долгов,как повстанец
Без империй,без связей,без чина
Простолюд мой обет и община.
Азиаты- как сводные братья
Не упомню такого занятья
Чтоб киргизы джихад разжигали
Орусча здесь всегда уважали.
Не скажу,что жилось очень плохо
Не скажу,что держали за лоха
В большенстве здесь прекрасный народ
Не в пример большенству,полиглот.
Он киргизский освоил и русский
Не смотря,что глазами он узкий
Изучает английский язык
К тяжбам жизни,признаться,привык...
Отдаю свою дань уваженья
Той стране,той стране,где познал я лишенья
Школу жизни суровой прошёл
Пусть простят,что от них отошёл.
Я в Россию поехать собрался
Так давно я с роднёй не видался
Посмотреть,как живётся там люду
После Путина верится чуду.
Вот-бы нам такогого-презентом
Вот-бы нам его взять президентом
Я-бы жизнь без раздумий отдал
Чтоб родной Кыргызстан зацветал!
Никогда не бывал пессимистом
Рассуждал,был всегда реалистом
Брал уроки обыденной жизни
Верен гербу и милой и отчизне.
Может так,не виновен Бакиев
Атамбаев,Акаев,Ташиев
Но за спинами ужас творится
Может надо в народ обратиться?
Посмотреть и в толпе затеряться
И пожить средь декхан,не стесняться
Как простой,рядовой гражданин
Только он с государством един.
Не зазорно,сочтите за честь
За столом с простолюдом присесть
Без охраны,регалий и чина
Для беседы созрела причина...


Рецензии