Баллада об интеллекте
В заботах пламенных о нём,
Родимом, искренне радея,
Его наращивать объём.
На русскем языка глаголя,
Тащу неимоверный груз...
Учился лишь в начальной школе,
Потом экстерном кончил ВУЗ,
Диплом в подземном переходе
Купил, в богему чтоб впереть.
Высокое, поскольку, в моде
Образование иметь.
Как я скажу, так и пишите,-
По мне сверяйте словари,-
И вслед за мною поспешите
На встречу утренней Зари.
Как ни крутите, не вертите,
Я всех вас заруковожу.
Ослобоню лишь, подождите,
Свою подхвостную вожжу!
Замри, прекрасное мгновенье!
Прислал мне пламенный привет,
Признав мои поползновенья,
Сам Александр* Юрьич* Фет*
Изображу, на фоне чуши,
Автоматический портрет:
Перетекают в плечи уши,
Поскольку шеи вовсе нет!?
Лоб низкий, но весьма широкий.
За ним ума невпроворот,
А в нём всегда роятся строки
И день и ночь за годом год.
Положьте мне венок лавровый
На толстомордое чело.
Я стану Вам кумиром новым...
P.S.
Знать, Каллиопе* повезло!
*ПаЕт путает, взяв имя от Пушкина, отчество от Лермонтова.
*Каллиопа - Муза героической поэзии и красноречия, которой
взялся покровительствовать герой вышеизложенного.
А Вы часто таких встречаете на своём пути?
Свидетельство о публикации №113032800807