УТРО НА РЕКЕ
Неясна даль на перекатах.
И расстилается покой,
Над водной гладью белой ватой.
Уснули птицы. Их сморил
Сон утренний, до дрожи сладкий.
Не скрипнет мостовой настил,
Под босоногой детской пяткой.
Лишь терпеливый рыболов,
Укутанный туманным пледом,
Бессонно просидеть готов,
Чтоб сытно было за обедом.
До солнечных прямых лучей,
Прогнавших призрачную дымку,
Наловит он плотвы, ершей,
Уйдет домой, в свою заимку.
И встанет солнце за спиной:
Конца рыбалки ожидало.
Рассеется туман сплошной,
Над родиной моею малой.
Свидетельство о публикации №113032808053