Вечер

Уж пусто на душе и сладка ночь...
Поговори со мной о необычном,
Друг другу  чужды мы, чтобы помочь,
Друг другу рассказав о позабытом.

Я рада, что ты вновь ко мне пришел,
Что не горит в тебе опасной страсти,
Что, просто ты, спасаясь от ненастья,
Спасаясь от грозы, в мой дом вошел...

Я посмотрю, как капает вода,
С твоих ботинок и промокшего плаща.
Что? Вновь в низине растеклась река?
И ты опять не взял с собой зонта....

Смотри в окно, дождь не перестает,
Останешься со мною до рассвета?
Пусть эту ночь он струи свои льет,
Пусть, все равно закончилось бы лето...

Снимай намокший плащ, я просушу,
Его повесив над огнем камина,
Послушаю рассказ и помолчу,
И на часах двенадцать с половиной....

Не спрашивай меня о моей жизни,
И не смотри на влажные глаза,
Во мне моя струна давно погибла,
Как тот кого любила я всегда...

Уж пусто на душе и темна ночь,
Укройся от дождя средь этих стен.
Я рада, что смогла тебе помочь,
И ничего я не прошу взамен.


Рецензии