Учитель

УЧИТЕЛЬ (ГУРУ)
Если рыбу вынуть из воды на сушу,
Она потеряет дыхание.
Так и мы, духовные души,
Не можем без духовного знания.
Христианин, мусульманин, индус:
Не имеет значения.
Если говорит от имени Бога,
Он достоин уважения.
Все, что он говорит,
Соответствует писаниям.
Он проповедует духовные знания.
Для себя прося немного:
«Старайтесь  полюбить Бога!
Пожалуйста, любите друг друга».
Учитель не сходит с духовного круга.
Он не говорит, что он - Бог. Но Богу служит,
И учит, что в нас «духовные души».
Частичка любви наяву, во сне,
Шепчет: «Просто предайся мне!»
(См.Свами Прабхупада,
Выбор духовного учителя)


Рецензии