***

Резать стихом по ладоням вглубь,
Вдоль, поперёк и наискосок.
Пламенен шёпот холодных губ,
Пока смятенье стучит в висок.

Маятник вновь застывает меж
Вечным "не смею" и верным "да".
В серебре зеркала Еиналеж
Светит безумно моя звезда.

Мягкая ткань укрывает стан,
Тонкие пальцы ломают спесь.
В ночь полнолуния разум пьян.
Гордость кончается где-то здесь.

Страх умирает в колодцах глаз.
Пепел сомнений стряхну с руки,
И подтверждаю который раз,
Что я навеки - и вопреки!


Рецензии