Русский дед

Отревели метели, ушла их печаль
Не спеша и раздольно Россия проснулась,
Встрепенулась и скинула белую шаль
Ей не жаль, шаль в цветы обернулась.

За околицей вновь стал румяный восток,
Сон его молодой петухом растревожен,
В мир украшенный рано вольется денек
И росинкой листок ему в этом поможет,

На завалинке дед, он как-будто не спал,
Вечный дед со своей вечной трубкой,
Словно бог его вместе с Россией создал
И с пахучей курительной крупкой.

Он давно от любил, он давно от страдал,
Как метель отгулял в свои бурные годы
Только в мудрых глазах есть задора запал,
Значит порох не вымыли вешние воды

От ревели метели, сошла их печаль
Не спеша и раздольно Россия проснулась,
Завернулась в цветастую дивную шаль
И украдкой тайком старику улыбнулась.


Рецензии