Говорю сначала, говорю потом

Говорю сначала, говорю потом.
Может это знала ты, а может он?
Может это птицы, что в окошко бьют?
Черные ресницы спать мне не дают.
Говори со мною, не молчи, мой друг,
Видишь, как с похмелья замыкаю круг.
Озорные лица, белая метель,
Снова, как и прежде власть берет апрель.
В памяти все стерлось, и одним листом
Говорим сначала и молчим потом.
Снег на ветках, иней…
Пью я в забытьи розовый мартини,
Голубые дни неба надо мною,
Как вчерашний сон.
Странное свиданье, мыслей чудных звон.
Гвоздик, как и прежде в книжице моей
Предан я надежде, верую - светлей.
Верба тянет руки к белым облакам,
Больше нет разлуки…  Шум, гам!
Исписав до точки, до гвоздя мой дом
Сок берез далеких выпью я потом…

1991 г.


Рецензии