Такой далекий, призрачный покой...

Такой далекий, призрачный покой...
Мне часто снится домик возле речки
И пес, что ходит преданно за мной,
И на окне свет догоревшей свечки.

Во сне спокойно, тихо и светло,
В нем нету боли, страха и страданий.
Весь мир - обычное село,
Простецкий мир без суетных скитаний.

Мне часто снятся синие глаза...
Как будто в море кинули забвенья.
Не зелень листьев и не бирюза,
А неба перевернутого звенья.

В душе волненье, сердце бьется так,
Как будто шум прибоя пред рассветом.
Какая глупость и какой пустяк.
Хоть этот сон и не пронизан бредом.

Такой далекий, призрачный покой...
И старый дом давно сгорел у речки.
Ну а тебя, мой милый, мой родной,
Во снах моих затерла память в вечность.

03.03.13.


Рецензии