Рыбка цикл В толпе

Одинокая, трепещущая рыбка,
Что на берег выкинута морем,
Счастье было коротко и зыбко,
Кто тогда пророчил твое горе?

Кто пророчил боль и дикий ветер,
Что ножами режет словно льдиной?
Да никто. Мир глуп, обидчив, тесен.
Вот и жизнь становится постылой.

Как та рыбка, так в толпе бродяги
Ищут смысла, бьются - не находят.
Смысла нет. Вдали белеют стяги
Тех, кто их по кругу водит.

Одинокая и миром ты забытая,
Рыбка, что останется на суше...
Как в толпе улыбка неприкрытая
Лиц суровых и несчастных хуже.


01.02.13.


Рецензии